会员登录 会员注册 项目申报
首页 创业动态 创业政策 创业殿堂 创业项目 创业路上 巾帼风采 创美家园 就业播报
   山东省妇女创业服务中心
   山东大姐机构发展联盟
   山东省巾帼职业技能鉴定所
   山东省巾帼创业家俱乐部


 

菏泽天普阳光食品有限公司屠宰加工项目

作者: 未知   来源: 网络文摘   日期:2013-3-12  点击次数:2618
一、项目名称:菏泽天普阳光食品有限公司屠宰加工项目
二、项目简介:菏泽天普阳光食品有限公司屠宰加工项目创建于2010年9月,作为“山东省巾帼创业带头人”的袁贵荣是该项目的主要负责人之一。她和丈夫王本军曾一起创办过惠达鸭业食品有限公司,有着丰富的经营管理经验。               
该项目位于定陶县(烟台)工业园,鲁花东路以西,占地约50亩,地势平坦、交通便利、水电供应充分,周围环境状况良好。该项目总投资6000万元,其中流动资金815万元,年销售收入4979.81万元,年平均利润526.7万元,投资利润率14.95%。年屠宰加工高温鸡80万只,鸭30万只、鹅10万只。可安置工人600余人,带动养禽1500余户,有力地带动了定陶经济发展和农民群众致富,具有广阔的发展前景和市场空间。
三、项目可行性分析
1、本地自然生态条件优越。定陶县地处准河流域,属温带半湿润季节性气候,为黄河冲积型平原,土地肥沃,农业发达,为畜牧业发展提供了得天独厚的自然条件。
2、群众养殖业经验丰富。本区域农户对鸡、鸭、鹅等禽类养殖积极性较高,在农户中较为普及,多年来积累了丰富的经验,为本项目的建设奠定了良好的基础。
3、养禽业适合剩余劳动力多的本地市情、县情。养禽业属于劳动密集型产业,而我们菏泽市定陶县农村劳动力多,工资低,很适合采用“公司+农户”的方式进行养殖加工生产。
4、禽类生产周期短、见效快。鸡、鸭、鹅等禽类以食草为主,耗粮较少,属于节粮性家禽,发展养禽业符合我国人多地少、饲料充足、农村剩余劳动力多的国情。与养猪相比,同样的饲料可得到三倍猪的产量。同时,鸡、鸭、鹅等生产快、饲料利用率高、周期短,60--90天即可出栏上市,资金周转快。
5、鸡、鸭、鹅的生产能力和抗病能力较强,适应性强,耐粗放饲养,无需高水平的饲养方式,规模可大可小,适于广大农户饲养。
四、经营组织管理、人员机构配置及项目投资分析
1、经营组织管理及人员机构配置
该项目为有限责任公司,实行董事会领导下的总经理负责制,董事长兼总经理1名,副总经理3名,总工程师1名,总会计师1名,机构设置分为办公室、生产部、市场开发销售部、计划财务部等。根据国家劳动法及生产特点,分为屠宰、加工车间、办公室等工作岗位,定员600人,其中工人520人,管理人员20人,技术人员20人,销售人员40人。企业高级人员由董事会聘任。其他人员优先聘用下岗职工,一线操作人员原则上要通过岗前技术培训,一级为1—2月,销售人员必须有经验丰富、业务能力强、精神状态好、年富力强的人员担任,实行定期培训,保证业务素质不断提高,并且以区域为单位、形成阶梯式的销售组织,逐步建立起自己的销售网络,占领市场份额,创建自己的商标和品牌,不断增强市场竞争,提高产品和经营管理水平及售后服务和技术指导。
2、该项目投入总资金6000万元,其中建筑工程投资2676.7万元,设备及工器具购置1465.22万元,安装工程费125.14万元,工程建设其他费用446.61万元;预备费用471.33万元,流动资金815万元。
该项目年平均利润526.7万元,投资利润率14.9%,投资回收期1年。

山东妇女创业网版权所有
鲁ICP备10017715号 网站建设 0531-82069938