会员登录 会员注册 项目申报
首页 创业动态 创业政策 创业殿堂 创业项目 创业路上 巾帼风采 创美家园 就业播报
   山东省妇女创业服务中心
   山东大姐机构发展联盟
   山东省巾帼职业技能鉴定所
   山东省巾帼创业家俱乐部


 

东昌畜禽药械服务部

作者: 未知   来源: 网络文摘   日期:2013/3/12  点击次数:3957
一、 项目名称:畜禽药械服务部
二、 项目内容:
1.项目概况:
畜牧业的发展与兽药发展密不可分,近年来由于动物疾病呈多样化复杂化发展,对于兽药的需求量及科技含量不断提高,接种疫苗是目前控制疾病传播最有效的方式,而动物的发病期治疗则主要依靠兽药,聊城是养殖重点市,兽药及疫苗的及时提供为我市的养殖业提供可靠有力的支持与保障,造福广大的养殖户群体。
2.市场分析:
随着抗生素、和生化免疫制品的发展,许多危害动物的传染病已基本得到控制。据1972~1978年《国际兽医学年鉴》记载,世界上主要的畜禽传染病有52种,由于各国采取积极的措施而收到显著的防治效果。相反,许多寄生虫病仍在威胁着畜禽的生长繁育,至少每年有15亿头(总数的1/3)死于蠕虫病,经济损失达 100亿美元以上。中国每年有数百万头牲畜死于寄生虫病。更多的畜禽则因寄生虫病而妨碍了生长发育、损伤了皮毛,严重影响蛋、肉、奶、皮、毛等的质量和产量,造成巨大经济损失。现在严重危害人畜健康的人畜共患寄生虫病尚有40多种,因此研究与开发广谱、高效、低毒的体内、外抗寄生虫病的兽药品种受到各国的重视。 中国有27家兽医生物药品厂,其中南京、郑州、成都、兰州四厂最为著名;生产兽用的抗生素、化学治疗药、中药、添加剂以及各种制剂的兽药厂约250家。
3. 项目营销:
目前兽药行业采取的最主要的营销手段是业务+技术模式,此模式导致生产企业营销费用较高,压力较大,近年来又引发了诸多问题。在未来的五年内业务+技术模式仍将是主流,但技术人员和业务人员的比例可能会有微妙的变化。二者的业务范围可能有所重叠,其分界线会越来越模糊。另外,可能会有新的营销模式出现,最有可能出现的模式是集中于深度营销和建立营销联盟两个方面。
4.项目进入条件:
场地租用:15万
药品采购:30万
技术要求:具备1~2名具有专业背景的医师
人员工资:10万

山东妇女创业网版权所有
鲁ICP备10017715号 网站建设 0531-82069938