会员登录 会员注册 项目申报
首页 创业动态 创业政策 创业殿堂 创业项目 创业路上 巾帼风采 创美家园 就业播报
   山东省妇女创业服务中心
   山东大姐机构发展联盟
   山东省巾帼职业技能鉴定所
   山东省巾帼创业家俱乐部


 

产后黄金服务项目

作者: 未知   来源: 网络文摘   日期:2013/3/12  点击次数:4021
一、项目名称: 满月发汗、催乳汤、催乳师、火龙理疗
二、项目内容:
1.项目概况:
产后恢复服务有产后发汗,催乳师,催乳汤,此项目不但有巨大的市场价值,并且投资少,见效快,易于操作,不失为投资者的明智选择。
目前国内每年有近2000万产后妈妈,90%以上会出现不同的产后症状和身材恢复困扰,她们大多具有更加开阔的视野和时尚健康生活观念,尤其重视产后生活质量,对健康和美丽充满期待。但是,专业针对于产后妈妈健康调理的产后恢复中心凤毛麟角,少数的产后恢复中心服务也不是很全面和科学,且均分布于几个大城市,针对的基本是高收入人群,针对于普通老百姓的,能全面呵护母婴健康的产后恢复中心目前还处于空白。
2.发展前景:
满月发汗法是根据产后受风、受寒、受凉为病因所引起的产后月子症状,如产后头痛、腰背痛、全身关节痛、肌肉酸、团、麻、疼痛、畏寒怕冷等诸多病症。中医学认为“发汗法”不仅痛经活络、活动全身器官,提高精神和恢复体力,而且具有可以调节神经的功能,扩张周围小血管,改善微循环系统,促进人体五脏六腑的功能,使内邪随蒸发的汗液排出。月子汤是运用中医食疗理论,结合现代营养学,将食材和药食两用的原料合理搭配,运用科学的烹饪手段,制作出色香味俱全的汤品,帮助改善月子期间的各种症状。
4.资金可行性:
这个项目适合在家女性专职操作,根据我们这个方案,投资仅需几百元的药材。发汗,催乳汤,火龙理疗整体的培训费需要5000元(也可单选)。催乳师:培训并颁发证书需要4000元。
“满月发汗”:依目前市场的情况来看,单人汗蒸箱仅需600元,一副中药可供三人使用,目前市场价位上门发汗一次260元,这样看来2-3次即可收回成本。再加上宣传费用也很低,简单易操作。
“月子汤”:
(1)购买10只砂锅或防爆砂锅(伍只大号,伍只中号),  用于加  工月子汤(杂货店有售)  
(2)购买10只微波炉塑料盒(大号),用于送汤,送到后取回,或先收10元押金,下次换回,超市有售
(3)购买所需中药,中药店有售,可先按每份汤的10倍量购买,根据外送量酌情补配
(4)购原料,即主料(菜场里购买)
(5)印宣传资料,按起印量印刷,单张价格最低(可参照我们印制的宣传单),也可印在双层名片上
(6)如果每月的净利润达到1万元,可考虑开营养汤馆,除外送外,还有门店收入
“火龙理疗”:
所需物品:90%浓度的酒精,毛巾6-8块,打火机一个,水盆,按摩精油一瓶,保鲜膜一卷
配合发汗一起操作可避免月子病,也可单做,如:发汗价位260元,根据产妇需求做火龙理疗按部位收费。
“催乳师”:
仅需一瓶抚触油,一双手即可工作。根据目前市场价位,每位产妇一次200元。而且服务的过程中会再次产生客户,起到口碑宣传的作用。平均三天一个客户,一个月10个客户,两个月即可回收培训费用。
5、如何开展营销:
    (1)每隔3-6天到妇保院及其他医院的妇产科发送宣传单(产妇一般需住院一周),每床一份,可由产妇或家属直接订汤。   
(2)每天在妇保院门口及其他医院的产房区发送宣传单,供探望产妇的亲朋好友购买订汤券送产妇,由产妇根据需要安排我们送汤。
    (3)如果在医院有熟人,由熟人说服妇产科负责人向产妇—推荐月子汤,这样效果更好。   
(4)有一定利润后可在当地的晚报或广播电视报做报花广告,或夹报送宣传单,以扩大影响,市场份额和送汤份数会成倍增加。
6、人员配备:领导人一个,员工数人至数百人不等,要求每个人都熟练掌握所有的技能操作,便于人员调动。
7、制约因素:所有工作人员有高中以上的文化程度,了解简单的电脑操作,略懂中医基本常识。催乳师还要了解相关穴位,有爱心责任心以及高度的敬业态度。
8、加盟需求:即学即到,无场地需求,现场一对一教授
9、帮扶措施:直到能够独立操作为止,并免费提供网络宣传

山东妇女创业网版权所有
鲁ICP备10017715号 网站建设 0531-82069938