会员登录 会员注册 项目申报
首页 创业动态 创业政策 创业殿堂 创业项目 创业路上 巾帼风采 创美家园 就业播报
   山东省妇女创业服务中心
   山东大姐机构发展联盟
   山东省巾帼职业技能鉴定所
   山东省巾帼创业家俱乐部


 

青岛海森特大药房连锁有限公司

作者: 未知   来源: 网络文摘   日期:2013-3-12  点击次数:3545
一、项目名称:药店零售连锁加盟项目
二、项目简介:
青岛海森特大药房连锁有限公司成立于2002年1月,主要经营中成药、中药饮片、化学药制剂、抗生素制剂、医疗器械等。是胶州市首家通过GSP认证的药品经营企业,在胶州、胶南、黄岛拥有130余个连锁药店。公司拥有完善的商品配送供应体系,完备的质量管理体系,热情欢迎有药学相关学历的有识之士加盟。
三、市场分析
目标客户:
我们的市场定位确定为胶州、胶南、黄岛等青岛辖区。
市场容量:
目前仅胶州就有100多家连锁加盟药店,为胶州人民的健康提供必要的健康保障。
竞争对手:
    与本公司提供的服务相类似、并且所服务的目标顾客也相似的其他企业。
产品服务特点:
公司拥有自己的药品供应企业——青岛海森特医药有限公司,并建立了严格的质量管理及质量控制体系,严格按照连锁企业“统一购进、统一验收、统一配送、统一门店”的要求规范运作,保证了给于客户的药品100%合格。
公司拥有药品配送车辆15部,商品今订明至,特别商品可当天送货,公司有专业的市场规划人员和加盟商服务人员,为广大加盟商提供专业技术、市场分析的服务。
销售价格:
根据所在区域市场特点和竞争情况,自主定价,部分商品公司统一售价。
企业选址:
企业选址应注意有60平方以上的经营面积,交通便利,周围常住人口流量较大且竞争对手少或实力弱。
销售方式:
零售连锁。
销售策略:
1、广告策略。借助电视、报纸、为药店做广告,将知名度推出去。
2、营业推广,运用各种短期促销活动,加大营业额。
企业组织:
为保证用药安全,须有药学或医学专业的质量管理人员负责验收、养护和用药指导,每店配备两名人员(至少一名是药学相关专业),且须具有人社局颁发的职业资格证书(药品相关工种)。
企业财务:
投资预算
成本项目主要包括场地租用费,设备购置费,折旧费,办公费和企业开办费。变动成本有工商管理费,水电费,销售费用。
根据成本项目现实的收费标准、费率或市场行情进行测算固定成本。
利润预测
根据地域的客流量和竞争情况,利润不等。
四、项目实施步骤及要点提示:
发展初期(1-2年):确立市场认知阶段,提高店面知晓度,树立品牌形象。
发展中期(2-5年):确立市场地位阶段,经过1-2年的良好专业服务和其他有利的竞争优势,在小范围内受到信誉好评。
长期目标(5-10年):拓展市场空间,扩大市场占有率,成为区域行业的领先者。

山东妇女创业网版权所有
鲁ICP备10017715号 网站建设 0531-82069938