会员登录 会员注册 项目申报
首页 创业动态 创业政策 创业殿堂 创业项目 创业路上 巾帼风采 创美家园 就业播报
   山东省妇女创业服务中心
   山东大姐机构发展联盟
   山东省巾帼职业技能鉴定所
   山东省巾帼创业家俱乐部


 

年产1万吨新型木塑材料

作者: 未知   来源: 网络文摘   日期:2013/3/12  点击次数:4015
(一) 项目名称:年产1万吨新型木塑材料项目
(二) 项目内容:
1、项目概述:该项目总投资5000万元,占地面积35000平方米,其中木塑生产车间占地19000平方米,2010年实现销售收入约1亿元人民币,税后利润1875万元。
本项目的建设有着优越的内外部环境。所用主要原材料为废弃木材、农业稻草纤维及回收废旧塑料。项目地区是山东省主要林产和农作物产区,拥有丰富的农林资源,项目所在地的微山湖,可提供大量的芦苇等天然植物纤维材料。据当地农林部门提供的数据,目前济宁市有林地300万亩,农用林网800万亩,速生林60万亩。林木蓄积量900万立方米,玉米、小麦种植面积1000多万亩。济宁市及周边地区每年可得枝桠材50万吨,锯末、边角料、刨花10万吨,芦苇等50万吨,远远能满足该项目对枝桠材、锯末、边角料、刨花、农作物秸秆等原料需求。市场废旧塑料回收量也能够满足项目原材料使用的要求。其余辅料均为市场常见物资,厂家选择余地较大,供应有保障。
2、项目可行性分析
中国木塑产业始于上个世纪90 年代末期,其起步虽比国外晚了20 多年,但历经周折,现已逐渐成长成为一个原料来源广泛、加工手段丰富、工艺技术相对独立而自成体系的新兴资源综合利用行业。木塑建筑材料参与北京奥运会、上海世博会和广州亚运会建设等重大活动为标志,木塑产业在中国进入一个高速发展时期。近几年来,木塑企业和产量的平均增长率超过20%,现总产量已达到50 万吨/年,可与曾经长期雄踞世界排名第一美国木塑产业并驾齐驱。
未来10 年甚至更长的一个时期,中国木塑还将充分展现自己资源化和环保化优势,即将进入具有战略意义的新兴科技材料行列,在建筑、铁路、交通、石油、环保、军事等领域与木材、铝材、塑料、水泥、陶瓷等传统材料,中国木塑近几年的发展目标:1500 万~2000万吨的规模,建成年产值达3000 亿元以上的产业体系。因此,市场前景非常广阔。
3、项目的经营和组织管理模式
山东霞光实业有限公司实行董事会领导下的总经理负责制。下设行政部、企管部、资源部、生产部、销售部、财务部、技术部、研发中心。
4、投资分析
该项目共计投资约5000万元人民币,年实现销售收入1亿元人民币(含税),达产后利润总额约2500万元人民币,所得税按国家规定税率25%,税后利润1875万元,约3年即可收回投资。
5、人员机构配置
该项目总需员工约300人,其中技术、管理人员50人,由于项目采用先进技术和先进设备,因此所需人员应具备一定的专业知识和较高的技术素质。本项目的人员来源考虑到其特殊性,一律从高校和社会招聘,择优录用。
对新招的生产工人必须经过从理论到实际操作的严格培训,坚持“先培训后上岗”的原则,以保证生产的正常、安全运行。
生产人员培训可在国内同类工厂或本厂内进行,培训时间般为3-6个月。为保证试生产正常,培训应在设备安装调试前完成。

山东妇女创业网版权所有
鲁ICP备10017715号 网站建设 0531-82069938