会员登录 会员注册 项目申报
首页 创业动态 创业政策 创业殿堂 创业项目 创业路上 巾帼风采 创美家园 就业播报
   山东省妇女创业服务中心
   山东大姐机构发展联盟
   山东省巾帼职业技能鉴定所
   山东省巾帼创业家俱乐部


 

诚谊纺织家居

作者: 未知   来源: 网络文摘   日期:2013-3-12  点击次数:3512
一、项目名称:
新建年产20万件(套)纺织品生产项目
二、项目内容:
1.项目概况:
山东诚谊家居有限公司成立于1993年12月,前身隶属山东省外贸丝绸公司,2001年公司进行了改制。2007年8月份原临沂诚谊家用纺织品有限公司更名为山东诚谊家居有限公司。现在公司下设3个进出口贸易公司,3个直属生产厂;公司先后取得了IS09000系列质量管理体系标准认证,IS014000系列环境管理体系标准认证,并拥有独立的进出口经营权。企业资产6000多万元,建筑面积60000平方米、各类设备400台(套)、员工360余人,年销售收入过亿元,创汇1500多万美元,是一个具有一定规模水平的外贸生产出口型企业。
山东诚谊家居有限公司“新建年产20万件(套)纺织品生产项目”位于罗庄开发区,建筑面积2000平方米:年生产能力20万件(套):项目工程主要包括“年产8万件(套)大机绣床上用品生产线、年产6万件(套)电脑绣绗缝用品生产线,年产6万件(套)窗帘等纺织工艺品。
本项目为山东诚谊家居有限公司投资建设及经营,总投资为1200万元。项目投入运营后年均增加销售收入3500万元,增加年利润总额近200万元。能带动就业人数400多人。
2.项目背景及必要性
(1)为了开拓更加广泛的国际市场,董事长带领诚谊这个充满活力的团队积极与国外大企业联合、捆绑、合作,实现风险共担,利益共享,靠优质的产品和良好的服务取得了世界最大的连锁零售企业WALMART、JCP、SEARS、TARGET、KOLS等大批跨国公司的供货质量评估认证和欧洲统一联盟协会(ETI)的产品质量认证,建立了稳定诚信的供货体系。同时公司领导层还及时掌握国际市场动向和各种国际政治经济信息,防范各种风险,如汇率风险、原料市场的波动、产品销售价格等,以能保证企业健康稳定的运营。
(2)为响应国家“走出去”的政策。经过考察,先后在美国、英国、阿连酋等地投资设立境外贸易公司,通过境外投资和出口贸易,公司经济效益和社会效益均取得了较好的成绩,企业内部生机一派,呈现出良好的发展势头。
(3)国内消费结构的变化。随着城镇居民的生活水平的不断提高,向更加富裕的生活迈进,人们对纺织品的需求无论在数量上,还是质量上有了更高的要求,特别城市消费更加注重个性化、舒适化、高档化(品牌化)和时尚化。为此公司针对市场的变化,建设了“欧芙瑞”品牌,主要针对城市高层次消费群体,采取个性化服务,根据消费者本身家居布置,量身定做所需要的纺织产品。
建设“欧陆风情”品牌,主要面对城镇大众消费群体。
(4)科技兴纺,加快企业技术改造。提高企业的产品开发和技术创新能力,培育高素质的技术人才,使企业竞争力有明显的提高。
3.项目实施意义:
(1)该项目符合国家产业政策,符合临沂市经济发展规划,符合企业本身发展和市场需求,对临沂市国民经济发展具有重要意义。
(2)项目实施有保障。该项目承办单位具有10余年的生产历史,整体素质高,技术成熟、经济实力强大、营销渠道网络完善,产品市场前景广阔,附加值高,有很好的创汇效益。
(3)本项目采用生产技术成熟可靠,其产品具有较高的科技含量,符合国家产业政策,有利于推动行业技术进步,其发展前景和经济效益十分可观。
(4)本项目投资总额1200万元人民币。其中700万元为项目承办单位自有资金,其余500万元由银行贷款落实。建设资金较可靠。

山东妇女创业网版权所有
鲁ICP备10017715号 网站建设 0531-82069938