会员登录 会员注册 项目申报
首页 创业动态 创业政策 创业殿堂 创业项目 创业路上 巾帼风采 创美家园 就业播报
   山东省妇女创业服务中心
   山东大姐机构发展联盟
   山东省巾帼职业技能鉴定所
   山东省巾帼创业家俱乐部


 

博山大姐家政服务项目

作者: 未知   来源: 网络文摘   日期:2013-3-12  点击次数:3270
    一、 项目名称:博山大姐家政服务项目
    二、 项目创建时间:1999年9月
    三、项目简介:博山大姐家政服务中心,是山东省家庭服务业协会会员单位,淄博市家庭服务业协会会长单位,博山区妇女就业创业工程,2010年公司王博芝主任获得淄博市“十佳家政服务员”称号;2011年本单位被博山区妇联评为 “巾帼文明岗”, 2011年被市商务局、市妇联、市家庭服务业协会评为淄博市家庭服务行业“诚信服务单位”称号;2011年中心负责人王博芝被淄博市妇联评为淄博市“巾帼建功”岗位明星荣誉称号,是博山地区家政的楷模单位,系区妇联支持创建单位,是本地区妇女及40、50人员的就业创业基地。
    目前博山大姐设置了网站,通过网站有张店、临淄、沂源、周村、青岛、临沂、北京的客户接受 “博山大姐”的上门月嫂、育儿嫂、家政、等项目服务,得到客户的好评与认可,并有北京、福建、深圳的家政机构要求与我们建立长期合作关系。博山大姐现有家政服务员46名,月嫂、育婴师68名,保洁人员20名,管理人员14名。博山大姐职业培训学校业已筹建完成,师资、教室、专业执教讲师均已到位,多媒体教室、专业课件、实训软件与硬件均达到目前家政行业前沿水平。让家政服务人员得到声音与图像的双重教学模式,更易掌握和巩固知识点。实训与道具相结合,更准确的掌握新的实操技能。其中,博山大姐的月嫂培训科目包含,婴儿游泳、抚触、洗澡、月子餐制作与营养搭配、婴儿的疾病预防与护理、婴儿游戏与零起点教育,产妇的护理与心理疏导。为保障学员培训质量,博山大姐与当地的博山区劳动局就业创业培训班,中华女子学院山东分院、淄博新星技校、淄博万杰医学院、淄博市第一医院等多个单位有合作办班,并聘请其客座教授来我们中心执教。
    四、市场分析
    “博山大姐”目前着手由规范管理入手,为保证服务质量,服务中心对服务人员实行“三不六统一”即:不培训不上岗,不查体不进家,不签合同不派工;统一岗前培训、统一医院查体、统一收费标准、统一持证上岗、统一服务标示、统一定期回访的管理模式。
    目前,服务范围主要包括月嫂、育儿嫂、照顾老人、保洁、医陪等家政服务项目。“博山大姐”以其管理规范化,培训系列化、服务专业化、组织网络化,成为博山市民的首选家政服务品牌。
    服务宗旨:一切只为有个温馨的家,
    服务理念:专业+爱心+诚信。
    服务方针:传承博山孝文化、感受博山传统美食、享受“博山大姐”温馨服务!
    服务目标:为社会提供优质资源,为顾客提供优质服务,为员工提供优质生活!

山东妇女创业网版权所有
鲁ICP备10017715号 网站建设 0531-82069938