会员登录 会员注册 项目申报
首页 创业动态 创业政策 创业殿堂 创业项目 创业路上 巾帼风采 创美家园 就业播报
   山东省妇女创业服务中心
   山东大姐机构发展联盟
   山东省巾帼职业技能鉴定所
   山东省巾帼创业家俱乐部


 

家庭旅馆项目

作者: 未知   来源: 网络文摘   日期:2013-3-12  点击次数:3215
    一、项目名称:家庭旅馆项目
    二、项目简介:
    近几年,随着琅琊台旅游旺季的到来和琅琊港的扩建,游客增多,2003年,我们瞅准时机,利用有利的地理条件和闲置的房屋,投资2万元,把二楼闲置的房间重新装修,购置了住宿所需要的一切物品,开办了家庭旅馆,共有床位22张。在她的带动下,楼房区现有23户妇女开办了家庭旅馆,共有400余张床位,每年接待全国各地的游客3万余人,户均2万余元。
    三、项目前景
    家庭旅馆是指以家庭为经营主体的旅馆,一般利用住宅改造而成,价格低,规模小,其生存与发展有其独特的环境。
    中国家庭旅馆的诞生,缘于“拉动内需”以及“黄金周”。大量游客集中在“黄金周”出游,投宿难问题凸显,“淡季居家,旺季纳客”的家庭旅馆应运而生,在相当程度上缓解了床位供需矛盾。在居住环境得到保证的前提下,能够开发一些经济型家庭旅馆,对促进旅游业显然有好处,经济效益也会相当可观。

山东妇女创业网版权所有
鲁ICP备10017715号 网站建设 0531-82069938