会员登录 会员注册 项目申报
首页 创业动态 创业政策 创业殿堂 创业项目 创业路上 巾帼风采 创美家园 就业播报
   山东省妇女创业服务中心
   山东大姐机构发展联盟
   山东省巾帼职业技能鉴定所
   山东省巾帼创业家俱乐部


 

室外健身器材及道路照明配套项目

作者: 未知   来源: 网络文摘   日期:2013/3/12  点击次数:3951
    一、项目名称:室外健身器材及道路照明配套项目
    二、项目简介:威海亚光灯具有限公司成立于2001年。2005年增资扩建。现在公司厂区占地15亩,注册资金219万元。年产各类室外照明灯具三千多件套,自2007年起,开始室外体育器材的研发并小批量生产,成功应用于周边社区配套工程。公司多年被张村镇政府评为市政建设明星企业,公司负责人曲静女士被推选为环翠区人大代表,并获支援灾区先进个人等多项殊荣。
    三、项目提出背景
    目前,我国已有众多健身器材生产企业,世界上几乎所有的普通健身器材类型,中国企业都在生产,并为大量的境外品牌进行加工,中国制造的健身器材在国际市场上占据了约60%的份额,出口交易额达20亿美元,出口已逐渐成为我国健身器材产业发展的方向。健身器材市场分为室内商用器材以及室外公共场地器材两部分。亚光灯具有限公司本次扩建项目主要针对第二类:室外公共场地健身器材的配套生产。随着北京奥运会的举办成功,这也为健身器材行业提供了有利条件和发展机遇。人们对于健身器材,特别是室外健身器材的需求也日益增加。而且市场规模大,增长快。据中国文教体育用品协会的相关统计显示,2008年奥运会之后,中国健身器材的年销售额可能会超过120亿元。 
    城市居民对体育用品的消费已经从低档为主向中高档方向发展,农村居民尤其是已经进入小康生活标准的农村地区,对中低档体育用品的消费也将逐步形成新的需求。随着农村地区收入的增加将使健身市场的潜力变成现实,中国健身器材市场的年销售额逐年增长,中国人对健康的关注正在形成一个黄金市场。
    四、项目区位及生产条件
    威海亚光灯具有限公司生产厂区位于环翠区张村镇(威海环翠省级旅游度假区)内,地处中心工业园区,基础设施配套条件优越,交通便利,东距市中心8.5公里,距威海港10公里,威海火车站20公里、威海机场30公里,西距烟台60公里,距青岛300公里。处于环翠区张村镇、羊亭镇、以及温泉、初村等镇的枢纽位置。得天独厚的地理优势和过硬的质量水平,赢得了周边居民和用户的信赖,成为威海市环翠区新农村建设的优秀配套企业。
目前,公司已建成标准厂房3611平方米,拥有全套的管件焊接、喷塑烤漆设备。二期工程正在进行当中,预计将建成厂房4000平方米。
五、地区市场前景
    近几年来,山东威海市坚持农民体育健身工程建设与社会主义新农村建设相结合,不断加大资金投入力度,农村体育健身设施建设步伐明显加快。威海市从2006年开始被确定为国家首批农民体育健身工程项目试点市之一,市发改委与市财政局、体育局研究,确定黎明村等200个村为2009年农民体育健身工程项目。2009年项目工程总投资600万元,其中申请国家补助30万元,省级配套90万元,市(区)政府及项目单位自筹480万。截至目前,全市80%以上的行政村拥有健身设施。今年,我市将进一步加大农民体育健身工程投入和建设力度,到今年年底,我市将基本普及农民体育健身工程,各市(区)都将建成一处健身广场,所有乡镇、行政村都将建有一处健身场地,山东威海市人均体育场地面积将达到1.8平方米。届时,以方便城乡群众健身为目的的山东威海市全民健身“211”工程基本完成。
    六、组织机构及人力资源配置
    本项目作为环翠区市政道路改造工程建设项目,由威海环翠省级旅游度假区管委会负责项目的主要建设管理工作。目前威海亚光灯具有限公司实行董事会领导下的总经理负责制,下设办公室、计划财务部、营销部、材料供应部、生产管理部、工程项目部6个部室。 
    七、投资估算与资金筹措
    经估算,本项目总投资为320万元,其中:设备购置费用200万元,车间改造费用30万元,职工培训费用90万元.
    本项目周期1年。项目所需资金中,申请贴息扶持贷款200万元,占总投资的62.5%。企业自筹资金120万元.

山东妇女创业网版权所有
鲁ICP备10017715号 网站建设 0531-82069938