会员登录 会员注册 项目申报
首页 创业动态 创业政策 创业殿堂 创业项目 创业路上 巾帼风采 创美家园 就业播报
   山东省妇女创业服务中心
   山东大姐机构发展联盟
   山东省巾帼职业技能鉴定所
   山东省巾帼创业家俱乐部


 

武大郎炊饼

作者: 未知   来源: 网络文摘   日期:2013-3-12  点击次数:3162
    一、 项目名称:武大郎炊饼加工
    二、 项目内容:
    1.项目概况:
    自1998年8月公司自成立以来,得到了各级领导及社会各界的大力支持,公司效益逐年增长,发展势头喜人。固定资产100万元,年销售额93万元,每年向国家缴纳税收7.6万元。我们的产品也从以前的单一品种发展到了现在的四大系列,40余个单品。随着武大郎炊饼食品有限公司的日益壮大,带动了当地经济的发展,致富了一方群众。目前我公司拥有工人118人,其中98人是妇女,她们每年每人的收入都在15000元以上。
    2.市场分析:
    炊饼是一种干体结构的面制食品,如同其它的饼类,圆形,比计算机光盘略大,外表有一层芝麻,两面相似,便是没有正反面之分。炊饼外部有些干焦,呈琥珀色,内部有一夹层,夹层内是盐和胡椒粉,外焦内柔,韧性十足,吃时必须口咬手撕,富弹性。吃炊饼可以完全不用菜佐,但是可以喝汤,或就凉白开矿泉水咽之。咀嚼时有芝麻的破碎声响与芳香,进入深度咀嚼,韧面饱含着麦子、水气、盐的咸味和胡椒粉味,交揉一体,至嚼成饼团吞咽,就成功地给食者以大力吞咽的快感。饥腹时吃炊饼,这种吞咽的快感尤甚。 
    阳谷县的炊饼,在《水浒》中有记载,当年武大郎先生与潘金莲女士开的夫妻店,经营的主要项目就是炊饼。关于阳谷县,印象中是武松打虎以后,阳谷县令设盛宴款待,英雄打虎的美名从此远扬。
    3.项目投入:
    1) 厂房租用:20万
    2) 设备投入:15万
    3) 人员工资:10万
    4) 运营及管理费用:10万

山东妇女创业网版权所有
鲁ICP备10017715号 网站建设 0531-82069938