会员登录 会员注册 项目申报
首页 创业动态 创业政策 创业殿堂 创业项目 创业路上 巾帼风采 创美家园 就业播报
   山东省妇女创业服务中心
   山东大姐机构发展联盟
   山东省巾帼职业技能鉴定所
   山东省巾帼创业家俱乐部


 
当前位置:首页 >> 创业动态 >> 各地动态

全省巾帼双创企业资本运作能力提升培训班在潍坊启动

作者: 未知   来源: 网络文摘   日期:2018/6/28  点击次数:2009
    6月26日上午,全省巾帼双创企业资本运作能力提升培训班在潍坊青州开班,这是既“巾帼板”开板以来,省市妇联借助社会力量延伸工作触角,扎实服务双创企业、服务新旧动能转换重大工程的又一举措,也是“巾帼板”系列服务内容的跟踪延续。市县(区)妇联分管主席、发展部长,市县两级女企协会员、青州花卉创业联盟成员、首批挂牌企业及投资公司代表等共计200人参会。
    青州市委副书记葛英煜、齐鲁股权交易中心总裁助理、投行服务中心总经理杨雪华分别作了致辞。省妇联发展部部长赵红出席并讲话,对潍坊市妇女工作特别是妇女创业就业工作给与充分肯定,并对培训班及后续工作提出了希望和要求,要求各级妇联要高度重视,组织好本地基础性、普及性培训,引导女企业家接触多层次资本市场,提升资本运作水平;要坚持合作共赢,扎实推进,与专业化融资服务平台实现优势互补,优化企业发展环境;要做好与各部门、各金融机构沟通对接,加大资源整合力度;要做好宣传,扩大政策知晓度,帮助女企业家用足用好政策;要做好服务,通过举办“政策会”、组建专家服务团等,根据企业需要有针对性的开展点对点服务;希望女企业家们要善于学习、勇于实践,加强新政策学习运用,合理运用各类平台,拓宽融资渠道,强化规范管理,提高企业美誉度,引领企业做大做强。
    潍坊市妇联主席、党组书记田素英主持并讲话,要求各级妇联严格按上级妇联要求,认真组织好本地挂牌推荐服务工作,切实将这项工作落到实处。希望女企业家们进一步提高思想认识,加强内部管理,炼好内功,稳步推进;要注重借助外力,树立现代融资理念,发挥资本市场融资作用,助力企业发展。各级妇联组织及女企协要加大服务力度,注重宣传相关政策法规,协调金融机构为企业把脉问诊,引导女企业家解放思想、转变观念,提高资本运作能力,为企业转型升级增添新活力注入新动能。
    培训班上,齐鲁股交有关人员作了辅导报告;学员们进行了交流发言,一致认为培训针对性、实效性强,了解了资本运作知识,坚定了发展信心,表示要以此次培训为起点,赶上这场“及时雨”、搭上这趟“顺风车”,切实转变思想认识,合理规划企业发展,加强内部经营管理,主动对接资本市场,大胆实践创新,为实现全市新旧动能转换建功立业。
    下午,省妇联赵红部长一行先后到青州金色田园、青州市蔚然农业和尧王集团调研省大姐工坊、巾帼脱贫示范基地及妇女创业就业工作,详细了解大姐工坊在带动妇女增收、促进乡村振兴中发挥的作用,对大姐工坊、示范基地吸纳贫困妇女就地就近就业增收、女企业家返乡下乡创业、助力扶贫攻坚等给予充分肯定,对企业发展提出希望,要求妇联组织积极作为,主动担责,加强乡村人才培养,促进产业兴旺,助力乡村振兴。

山东妇女创业网版权所有
鲁ICP备10017715号 网站建设 0531-82069938