会员登录 会员注册 项目申报
首页 创业动态 创业政策 创业殿堂 创业项目 创业路上 巾帼风采 创美家园 就业播报
   山东省妇女创业服务中心
   山东大姐机构发展联盟
   山东省巾帼职业技能鉴定所
   山东省巾帼创业家俱乐部


 
当前位置:首页 >> 创业动态 >> 各地动态

山东省“大姐工坊”负责人培训班在菏泽成功举办

作者: 未知   来源: 网络文摘   日期:2017/9/29  点击次数:5181

    9月20日-22日,由山东省妇联主办的山东省“大姐工坊”负责人培训班在菏泽举办。省妇联、省农业厅、菏泽市妇联、省纺织服装协会相关负责人出席开班仪式。菏泽市各个县区、重点乡镇妇联主席及“大姐工坊”负责人等148人参加培训。
    开班仪式上,省妇联发展部调研员张金宁强调:菏泽市各级妇联要抓住全省重点帮持菏泽脱贫攻坚的有利契机,发挥妇联妇女优势,整合各方资源,把实施产业带动作为精准扶贫的有力抓手,扎实推进妇女居家创业就业;要在推进”大姐工坊“建设发展中做好服务跟进,努力实现”项目到村、政策到企、技能到人“,精准对接贫困妇女;要及时掌握贫困妇女创业意愿,帮助找准就业项目,促成企业、镇村合作;要加强技能培训,重点对有条件、有意愿、有能力的建档立卡贫困妇女进行培训;要推动巾帼创业贴息、巾帼创业贷等向发展”大姐工坊“、扶贫工作业绩突出的企业倾斜。
    培训班上,省妇联专门安排了农业产业政策解读、农产品电子商务应用、产业项目推介对接、创业致富带头人经验分享、现场考察参观等培训内容,菏泽市妇联与市工商联启动了爱村购“百企联百户”巾帼电商精准扶贫行动,现场50多名企业家与贫困妇女”一对一”结成帮扶对子。整个培训班不仅内容丰富,更是干货多多,突出了四大特点:一是搭建了交流学习的平台;二是对接了产业项目;三是接地气实用性可操作性强;四是激发了妇女干事创业的内生动力。参加培训的姐妹们也一致反映收获颇丰,纷纷表示通过参加培训拓宽了眼界,增强了干事创业、脱贫致富的信心和决心。有训的学员还激动的留言道:“感谢娘家人对我们的培训指导,我们对以后的发展充满了信心!”“妇联真是太给力太贴心了!培训班办到我们心坎里了……”。“希望这样的培训班今后多来几次啊!”……培训结束当天,部分乡镇妇联主席、致富带头人就到当地姐妹所做的居家就业项目、企业里考察,现场爱村购、黄粉虫养殖、卫生香制作项目等与3个县区、6个养殖基地达成合作意向。
    本次培训班,是省、市妇联贯彻落实全省脱贫攻坚推进会议精神,聚焦聚力难点,推动“巾帼脱贫行动”的真招实招硬招,旨在通过培训,培养一批懂技术,会经营,能创业,善创新的农村妇女创业创新带头人,带动广大农村妇女创业发展,脱贫增收,真正实现培养一人,带动一片,致富一方的目标。

山东妇女创业网版权所有
鲁ICP备10017715号 网站建设 0531-82069938