会员登录 会员注册 项目申报
首页 创业动态 创业政策 创业殿堂 创业项目 创业路上 巾帼风采 创美家园 就业播报
   山东省妇女创业服务中心
   山东大姐机构发展联盟
   山东省巾帼职业技能鉴定所
   山东省巾帼创业家俱乐部


 
当前位置:首页 >> 创美家园 >> 健康

6条瘦身谎言 你中招了吗?

作者: 未知   来源: 网络文摘   日期:2013/3/29  点击次数:6561
    1 、褐色面包就是全麦面包

  注意饮食健康的人,经常被食品的颜色所迷惑:褐色面包被看作是健康和营养价值更高的食品。殊不知,那只是面包师烘制面包时添加的食用色素,从而使褐色面包更具有诱人购买的色调。注意,褐色面包并不等于全麦面包,购买全麦面包最好看清标识。

  全麦食品中富含人体所需的多种维生素、矿物质、纤维素等,人在经过一夜的营养消耗后,体内所缺的维生素、矿物质能在早餐时得到及时补充,是一种非常健康的饮食。

  2 、黄油面包片比炸薯条更益健康

  人们都知道炸薯条热量大,转而选择看起来更益健康的面包片。但是为了让面包片的味道更好,很多人在吃的时候都会抹上黄油。其实,抹上黄油的面包片和炸薯条相比,两者的油脂含量区别极小,它们含有的淀粉、蛋白质和矿物质也几乎完全相同,所以黄油面包并不比炸薯条更益健康。

3、“绿色”水果不用洗

  即使是“绿色”水果,吃之前也要用水仔细地清洗干净。因为水果果皮上(如草莓、苹果)的寄生虫虫卵是看不见的。倘若不洗净就吃,很容易受到疾病的威胁。

  4、甜味剂有助于减肥

  很多人都知道吃糖容易发胖,所以认为用甜味剂来代替糖就可以帮助我们减肥了。但研究表明,有些甜味剂(尤其是糖精)会加速胰岛素的分泌,其结果只能是让你对糖更依赖。

  糖精钠市场上销售的糖精实际上是糖精钠,学名为邻磺酰苯甲酰亚胺。它已有百年的应用历史,是最为传统和廉价的甜味剂。

5 、沙拉对人体健康极为有益

  大概是因为沙拉的热量低,因此被许多人所青睐。沙拉所含的水分多达80%,人体从沙拉中所摄取的养分是很低的。不仅如此,大部分的女性并不宜吃太多的沙拉。因为通常女性的体质都偏冷,吃太多沙拉容易造成新陈代谢差,血液循环不好,经期不顺,皮肤没有光泽,甚至产生皱纹。

  日本研究并发现,每天服用3-6g的果寡糖,3周之内,人的粪便中有毒致癌化合物的含量可减少百分之40以上。

  6、 晚上吃东西会毁了好身材

  事实上,只有当你晚上吃得过多过饱时才会发胖。如果晚上不摄入过多的热量,就不会产生超重的问题了。但是要注意,进食太晚,或是有吃夜宵的习惯,确实会加重胃的负担,很容易导致睡眠障碍以及发胖。

山东妇女创业网版权所有
鲁ICP备10017715号 网站建设 0531-82069938