会员登录 会员注册 项目申报
首页 创业动态 创业政策 创业殿堂 创业项目 创业路上 巾帼风采 创美家园 就业播报
   山东省妇女创业服务中心
   山东大姐机构发展联盟
   山东省巾帼职业技能鉴定所
   山东省巾帼创业家俱乐部


 
当前位置:首页 >> 创美家园 >> 健康

补充维生素B可缓解工作压力

作者: 未知   来源: 网络文摘   日期:2013-3-19  点击次数:5927

  在为期三个月的试验中,负责人康恩·斯托夫教授将60名参试者分成两组,并分别服用较高剂量的维生素B补剂或安慰剂。研究人员还分析了参试者的性格、工作强度、情绪、焦虑及紧张情况,之后30天和90天,研究人员再对参试者进行同样内容的调查。结果发现,三个月之后,与安慰剂组参试者相比,维生素B组参试者自述工作压力更小。安慰剂组参试者的工作压力感受几乎没有任何变化。

  斯托夫教授表示,维生素B在非加工肉类、豆类和全谷类食物中含量丰富,维生素B是神经传输物质合成过程中不可或缺的营养素,而神经传输物质对心理健康具有举足轻重的作用。然而,一大现实问题是,在很多人的饮食中,维生素B摄入量不足,因而,必须通过维生素B药片或补剂及时适量补充。

  斯托夫教授还表示,通过降低参试者工作压力,还可以降低心血管疾病、抑郁症和焦虑症等健康问题的危险。

山东妇女创业网版权所有
鲁ICP备10017715号 网站建设 0531-82069938