会员登录 会员注册 项目申报
首页 创业动态 创业政策 创业殿堂 创业项目 创业路上 巾帼风采 创美家园 就业播报
   山东省妇女创业服务中心
   山东大姐机构发展联盟
   山东省巾帼职业技能鉴定所
   山东省巾帼创业家俱乐部


 
当前位置:首页 >> 创美家园 >> 美容

你会用化妆水吗?6大类化妆水使用方法

作者: 未知   来源: 网络文摘   日期:2013/3/19  点击次数:3712

  化妆水可以帮助后续的营养更好吸收,因而几乎所有的MM都准备着一瓶化妆水。可是你使用了那么多年化妆水,可能你到现在都不知道化妆水的使用方法,或者你已经使用错了很长时间,导致皮肤没有得到想要的效果。

  收敛型化妆水:以化妆棉轻拍来收敛毛孔

  收敛性化妆水适合油性肌肤、混合性肌肤、痘痘肌肤。由于油脂分泌过于旺盛的原因,油性肤质的人往往会产生毛孔粗大的困扰,而毛孔粗大又容易形成污垢导致痘痘的生长。使用化妆棉轻拍来收缩毛孔是改变毛孔粗大的很好办法。如果是混合型肤质,可以只在比较油腻的T字区使用收敛型化妆水,在其他较为干燥的部分使用保湿型化妆水。

  凝露型化妆水:直接用手涂抹

  有些化妆水显稠状型或凝露型,这样得化妆水直接用手涂抹会比用化妆棉擦拭更具效果。涂抹的关键是不要轻拍,而是像涂抹乳液那样,使用中指和无名指的指腹慢慢涂抹完整个面孔,眼周等肌肤比较薄的区域,轻轻按压就可以了。

  保湿型化妆水:以化妆水面膜来吸收

  保湿型化妆水是化妆水中族普遍的类型,适合所有肌肤。尤其适合长期在空调下工作的上班族、日晒等情况下的肌肤,含有透明质酸及神经酰胺的化妆水能够深入肌肤内部锁住细胞水分,并且滋润角质层。保湿型化妆水的质地大都比较轻薄,因此很适合用作化妆水面膜来促进肌肤的吸收。用化妆水充分浸润棉片后,将化妆棉纵向撕成4片,分别贴在额头、两颊以及下巴处进行面膜护理。3~5分钟即可。

  美白型化妆水:挑选温和的类型

  美白型化妆水在一般化妆水中添加了具有美白成分,如维生素C、维生素E、植物美白精华等,配合其他美白产品对需要美白的MM很适合。但是大部分美白产品都不够稳定,容易被养护,很容易导致过敏现象。因此在挑选美白型化妆水时更要注意产品是否温和以及是否适合敏感性肌肤使用。搓揉手掌来提升掌心温度,用手掌覆盖全脸,利用掌心温度来提高产品的吸收力度。

  清洁型化妆水:化妆棉擦拭来二次清洁

  使用洁面用品往往只能清除肌肤表面的污垢,而无法进行深层清洁。使用了洁面品也会有部分残留在肌肤是,用因此化妆棉擦拭来二次清洁,可让肌肤变得更干净。清洁型化妆水中常规都会添加去除老化角质的成分,使用时能够带出肌肤表面的肥厚角质,同时为角质层补充水分。

  质地轻薄型化妆水:使用化妆棉擦拭

  大部分的化妆水都需要化妆棉擦拭来让水分导入肌肤,把大约3ml左右化妆水倒入化妆棉,充分浸润棉片却又不会滴落的程度。这时候将棉片全部覆盖在肌肤表面,但是不要轻拍,应用手指轻轻地按压,让化妆水充分附着在肌肤上。最后再轻轻擦拭全脸,让化妆水渗透进肌肤。

山东妇女创业网版权所有
鲁ICP备10017715号 网站建设 0531-82069938