会员登录 会员注册 项目申报
首页 创业动态 创业政策 创业殿堂 创业项目 创业路上 巾帼风采 创美家园 就业播报
   山东省妇女创业服务中心
   山东大姐机构发展联盟
   山东省巾帼职业技能鉴定所
   山东省巾帼创业家俱乐部


 
当前位置:首页 >> 创美家园 >> 美容

用不完的乳液别扔 它可是块宝

作者: 未知   来源: 网络文摘   日期:2013-3-19  点击次数:2792

  不是我们喜新厌旧,实在是总有新的产品蹦出来挑战我们对美的诉求。所以无论是有钱还是穷人,还是你对某一品牌的忠诚度高得像脑残粉,家里都或多或少有些不会再做常规用途的乳液或面霜,怎么办呢? 你一定会说,最简单的方法是用于护理除面部以外的部位,比如颈部和身体上。好吧,那我们就来说些非常规的。

  1.给唇部去角质。天气一干或是喝水一少,我们娇嫩的唇部就容易起皮。可千万别用手去撕,那只会出血,然后愈合后还有色素沉着。最好的办法是用棉签沾乳液或面霜,以“上上下下”的手法将唇上的起皮搓走。这种“搓”很润滑,完全不会伤害正常的唇部肌肤。

  2.更温和地护发。乳液,是可以不用洗去的滋润产品,所以完全可以充当免洗护发素啊,还更高级更少刺激呢。方法是洗完头发后吹至七八成干,然后把乳液抹在发梢上,稍加搓揉,使其吸收,坚持一段时间后不仅头发柔软,手感好,还可以防止分叉,真要极力推荐!

  3.做护甲产品。我们的指缘,特别容易起死皮和倒刺,就是需要极度滋润。那些用不完的乳液,尤其是面霜,正好担此大任。当然,为了达到最好效果,要把化妆棉剪成小块浸泡满乳液后把指甲包裹好,15分钟后取下,这样还可以让指甲保持光泽,有益于指甲的生长和增厚增强!

  4.让指甲油更均匀光亮。我们在涂甲油的时候,常常会因为没有完全干掉而碰到了什么东西就划坏了,若用手指肚去抹均也会留下难看的指纹。此时,滴一滴乳液在指甲上,而后再轻轻地揉动,甲油就会在乳液的缓冲下既回复原来的均匀状态,又表面平滑。

  5.奢侈级的皮具护理!拿护肤品当擦皮鞋的油?有些奢侈吧,但没办法,谁叫咱们就是有这个富余呢。而且护肤品还比正经鞋油用得废些,因为其油份比例偏低,但却也有几个额外的效果。比如更能防灰尘,因为护肤品也会在皮鞋表面形成保护膜,阻止灰尘着陆,这是普通鞋油比不了的。且更能去除皱折,毕竟其中有持续释放的水分让护理效果更持久。

山东妇女创业网版权所有
鲁ICP备10017715号 网站建设 0531-82069938