会员登录 会员注册 项目申报
首页 创业动态 创业政策 创业殿堂 创业项目 创业路上 巾帼风采 创美家园 就业播报
   山东省妇女创业服务中心
   山东大姐机构发展联盟
   山东省巾帼职业技能鉴定所
   山东省巾帼创业家俱乐部


 
当前位置:首页 >> 创业殿堂 >> 创业知识

女性要想成功创业需翻过五道坎

作者: 未知   来源: 网络文摘   日期:2013/3/13  点击次数:4150
1、起步时困难少想一点
很多女性创业者在创业前喜欢想得太多,自己设想出很多困难,其实这是庸人自扰。企业不是想出来的,而是实打实做出来的,只有在做的过程中才会发现问题、解决问题,否则永远都比他人慢一步,输在起跑线上。
2、管理时应该理性一点
多数女性都是较为感性化的,虽然柔性管理能够弥补男人粗犷式管理的不足,但不够客观和理性。在与员工相处中,第一不能凭感觉判断,第二不能听信闲言碎语。女性领导如果感情用事,会严重阻碍企业的发展。
3、做事不妨粗糙一点
女性创业难免遇到一些问题,比如企业的发展、人际关系等,要相信,世界上没有完美的事情,更不要因为做事情不够完美而在自己心理上留下负面阴影。
4、对丈夫子女柔情一点
成功的男人背后,都有一个了不起的女人,但是成功的女人背后,往往都有一段失败的婚姻。女人创业时,千万不要忽略家庭,很少有男人愿意在女人背后当个默默无闻的“家庭主男”。另外,成功的女人往往做事偏强势,而这一点千万不要带到家庭中。
5、筹集资金胆子大一点
女性在解决创业资金筹集方面大多表现出筹资渠道单一的现象,因为担心贷款不能准时还,觉得风险太大,找亲戚朋友借钱成了她们的首选。企业要发展,必然会出现资金短缺,而风险和机遇是并存的。(来源:创业网)

山东妇女创业网版权所有
鲁ICP备10017715号 网站建设 0531-82069938