会员登录 会员注册 项目申报
首页 创业动态 创业政策 创业殿堂 创业项目 创业路上 巾帼风采 创美家园 就业播报
   山东省妇女创业服务中心
   山东大姐机构发展联盟
   山东省巾帼职业技能鉴定所
   山东省巾帼创业家俱乐部


 

枣庄市国大牧业有限公司蛋鸡标准化规模养殖场项目

作者: 未知   来源: 网络文摘   日期:2013/3/12  点击次数:2106
一、项目名称:蛋鸡标准化规模养殖场
二、项目简介:枣庄市国大牧业有限公司蛋鸡场成立于2004年4月,现有员工20人,其中技术人员6人,管理人员3人,拥有蛋鸡舍9栋2500平方米,存栏产蛋鸡5万只,年收入达500万元。本项目建设具有优越的条件:一是养殖场已具有一定的生产规模,蛋鸡存栏量多,水、电、路、通讯等基础设施齐全;二是建设用地不需新征,场地宽阔、充足,离村庄1.5公里,离主要交通干道3公里,地理位置优越,符合动物卫生防疫条件;三是有一支技术过硬的员工队伍和丰富的养殖生产经验;四是投资少,见效快,并且具有较强的资金实力。五是有畜牧局和公司的大力支持,技术、管理、销售有保证因此该项目建设,具有较好的基础。
三、项目建设背景
随着人们生活水平的提高,健康和绿色食品已受到越来越多的人广泛关注。绿色无公害食品是人类健康食品,绿色食品是一个朝阳产业。绿色无公害食品已成为新时期消费的潮流和市场的发展方向。发展绿色无公害食品,符合食品行业的发展趋势,市场潜力大,前景广阔。面对加入WTO所带来的机遇和挑战,面对我国家禽业逐步融入国际市场和人们生活水平的提高以及消费观念的改变,面对严格的农产品市场准入制度,绿色、安全、健康的家禽产品广受重视。性能优异,抗病抗逆力强,附加值较高的家禽品种改良选育、生态养殖、无公害基地、产品深加工等产业化经营综合开发更是受到关注。
我国鸡蛋产量居世界第一,家禽业一直是我国畜牧业中最具活力的产业之一,在农业结构调整中扮演了重要角色,为增加农民收入和繁荣农村经济做出了重要贡献。为了加快蛋鸡饲养方式转变,提高蛋鸡养殖的规模化、集约化和标准化水平,以“生产高效、资源节约、质量安全、环境友好”为基本目标,山亭区蛋鸡标准化规模养殖场改造项目,就是在上述背景下,利用本地区良好生态环境实现蛋鸡养殖产业化,促进产品向绿色、无公害发展,对稳定市场供应,满足消费需求,增加农民收入,促进经济发展具有重要意义。根据鲁牧计财发[2008]69号文件精神,抓好蛋鸡标准化规模养殖场改造项目是符合国家的农业产业政策,是全面贯彻党和国家产业政策的重要措施。
四、市场供求分析及预测
(一)市场供求分析
山亭区蛋鸡标准化规模养殖场改造项目,其目的主要是稳定市场供应、满足消费需求、增加农民收入、促进经济发展。项目实施后,从根本上改善我区蛋鸡养殖分散饲养、规模小、易造成环境污染的现状,从而调整我区农业和农村经济结构,改变农业单一种植模式,提高产品的附加值,满足市场需求,促进农业产业化经营和发展。该项目建成后可以养殖蛋鸡20万只,每只蛋鸡一个产蛋周期可以获利20元,这样该养殖场在蛋鸡一个产蛋周期可以获纯利400多万元。
目前,我国的鸡蛋消费量同蛋鸡的供应量不相适用,由于受问题鸡蛋、疫病、市场及生产成本等因素的影响,蛋鸡存栏量减少30%以上,而鸡蛋消费量每年以20%左右递增,鸡蛋供应远远不能满足市场的需求,而优质鸡蛋需求量更大。因此加强我区蛋鸡标准化规模养殖场设施建设,推广绿色无公害食品,保证动物产品质量,真正适应国内特别是国外市场需求,是促进畜牧业健康快速发展的首要条件,也是促进农业增效、农民增收的重要措施之一。
(二)行业发展前景
近几年来,由于受各种因素的影响,农民养鸡的积极性不高,蛋鸡存栏量急剧下降,造成市场供不应求。该项目的实施使我区蛋鸡品种优良、饲养管理方式先进、产品质量安全可靠、服务措施得力,深受广大消费者的信赖。因此产品有着较大的市场潜力,产品市场前景很好。

山东妇女创业网版权所有
鲁ICP备10017715号 网站建设 0531-82069938